都県の高等学校貸与型奨学金の募集について(お知らせ)

2021/04/08

添付の一覧表(リンクあり、クリックしてください)のとおり、東京都、神奈川県、千葉県および埼玉県より高校生を対象とした貸与型奨学金の案内が届いております。希望の方は、高校事務室窓口にて申請要領の資料を配付しますのでお越しください。各都県が定める所定の申請書類をご用意いただきましたら、東京都、神奈川県、千葉県の奨学金については、以下の期日までに高校事務室までご提出ください。学校でとりまとめて都県に書類を送ります。埼玉県の奨学金については、学校でのとりまとめが不要とされていますので以下の期日までに埼玉県まで書類をお送りください。

【書類提出先が学校の奨学金(学校とりまとめを行う奨学金)】

東京都:5月24日(月)

神奈川県:4月26日(月)

千葉県:5月10日(月)

【書類提出先が県の奨学金(学校とりまとめを経ない奨学金)】

埼玉県:4月30日(金)

東京都、神奈川県、千葉県の奨学金については、学校とりまとめを行いますので、奨学金の申請・利用をお考えの方は特に期日厳守でお願いします。期日後の受付は他の方の申し込みにも影響しますので、恐れながらお受けいたしかねます。ご容赦ください。

(家計急変を事由とする都県の緊急募集の奨学金をご利用の場合を除く)