【受験生の皆様へ】受験上の注意事項_1/15更新

2020/12/22

■感染症拡大防止に関する注意事項
みなさまが安心して試験を受けていただけるよう、以下のような対応のご協力をよろしくお願い致します。

1.マスクの着用
発熱・咳等の症状の有無にかかわらず、校内ではマスクの着用をお願い致します。

2.服装
試験当日は、試験室内の換気のため扉の開放等を行う時間帯があるため、暖かい服装でお越しください。

3.試験場入場前の検温
入構をいただく受験生のみなさまには校内設置のサーモカメラにより検温を致します。発熱が認められた方については、当日の別室受験に関して判断を行いますので、保護者の方と連絡が取れるようにしてください。

4.自主検温
試験日の7日前程度から、朝などに体温測定を行い、体調の変化の有無を確認してください。

5.付添者
控室の用意はありません。中学入試は12:00~12:20の間に受験生のお迎えにお越しください。講堂で待機し、受験生と付き添いの方が合流できるように誘導します。
また、自動車での来校はできません。近隣街道沿いでの受験生送迎の為の駐停車はご遠慮願います。

6.試験終了後の解散について
感染症拡大防止の為、混雑を避け順次帰路へ誘導いたします。例年試験終了後30分程度で受験生の皆さまにはお帰り頂けていますが、例年よりお時間がかかります。

試験当日までの体調管理には十分に注意をしてください。

■震災対応について
1.軽微な地震によって電車が遅れた時には、試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.地震によってほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような場合には、予定されている入試を中止し、後日繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは本校ホームページにて対応を確認してください。