JASSO-日本学生支援機構-大学予約奨学金の追加募集について(お知らせ)

2019/08/20

JASSO-日本学生支援機構-の大学予約奨学金(大学進学後に給付・貸与される奨学金を高校在学中に予約し、進学後すみやかに奨学金の利用ができる制度)について、以下の要領で追加募集しますのでご希望の方はお申込みください。

申込要項・書類の配付と申込受付期間

8月26日(月) ~ 9月6日(金)

事務室にて配付・受付いたします。

インターネット申込期間

9月9日(月)~9月11日(水)

お申込み者に入力いただきます。

お申込みされる方はおはやめに事務室までお越しください。申込要項や申込書類を配付します。

今回の追加募集はJASSO-日本学生支援機構-が定める予備日程で行います。このため、ご案内が夏休み期間中であったり、手続期間が短くなっておりますがご容赦ください。

この奨学金は紙面の申込書類の提出に加えて、インターネット専用サイトでの申し込みも求められます。この要領は申込要項や書類の配付時にご案内します。

本年度の、JASSO-日本学生支援機構-大学予約奨学金の申し込みは今回が最後です。例年、秋募集がございましたが本年は給付奨学金にかかる新たな法令改正が行われた関係から、こちらがございません。ご注意ください。