Project in Science でPasta Tower に挑戦しました!

2018/05/14

中学3年では毎週土曜日Project in Scienceという授業を行っています。

今回挑戦したのは「Pasta Tower」。

パスタのスパゲッティ60本とホットボンドを使って、パスタを建材代わりにタワーを建造しました。

第1回目の4月28日(土)にはどのような構造が丈夫なのかなどを学び、自分たちが建造する建物の設計図を考えました。

第2回目の5月12日(土)には、実際の建造を行いました。

各チーム 一生懸命に倒れない、高い塔を建てようと頑張っていました。

またデザイン部門もあったので、かわいい形をしたものや、ちょっとホラーがかったものまで多種多様な建造物を作成してくれました。

どのタワーもとても素晴らしかったです。各クラス2つずつ展示し、他のものは壊さざるを得ませんでしたが、取っておきたい気持ちでいっぱいでした。