単位認定留学

1年間の留学期間中に、国外の教育機関で修得した単位を本校で修得した単位とみなし、3年間で卒業することを認める制度です。この制度の利用者に対する、中央大学への特別推薦枠もあります。

単位認定留学制度を利用したOB/OGの体験談

大学受験にとらわれず様々な事に挑戦したい。中附での3年間はまさにそれを実現させてくれるものでした。1年生の12月頃に留学を決意し、単位認定留学制度を利用する事を目標に勉強。2年の8月から渡米しました。元々英語より文化に興味があった私は、文字通り「言葉の壁」に苦しみつつも、1年後には日本人である事を疑われる程になりました。その経験から、大学でも1年間就業渡米。高校留学をしていない自分とは違う世界を見ていると思っています。